Pâtisserie : le cronut, succès d’un français lancé à New-York

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Lancée le 18 mai 2013, c’est depuis le mois de juin, qu’une nouvelle pâtisserie fait parler d’elle : le CRONUT.

cronut GLAMOUR

Photo - Site Glamour

 

Explications : créé par chef pâtissier français,PICARD (oui, je suis fière de mes origines ^^), installé à New-York : Dominique Ansel, le cronut est né de l’association du croissant français, au donut américain ! 

Pour l’esprit français, on retrouve la célèbre pâte feuilletée, pour le côté américain, la forme ronde, du donut.

Le cronut est fourré de crème, il est ensuite roulé dans le sucre d’érable et enfin recouvert d’un léger glaçage pour être frit dans le l’huile de pépins de raisin.

cronut BFM

Photo - Site BFM TV 

 

Après deux mois d’essai de recette, Dominique, a semble t’il bel et bien trouver la bonne et celle du succès en prime !

La folie du cronut : la pâtisserie se vend à foison, en 1h, chaque matin, le stock de 300 pièces est écoulé, les plus gourmands viennent dès 3h du matin attendre l’ouverture de la boutique ! A noter, que pour satisfaire le plus de clients possible, chaque client n’est autorisé qu’à 2 cronut, pas un de plus !

Les chanceux ayant eu la chance de le gouter le décrivre comme « délicieux, craquant, léger et moelleux« .

Le patissier français varie les saveurs en proposant chaque mois un parfum différent (vanille pétale de rose en mai et citron érable en juin)

dominique ansel

 

Avec chaque matin, entre 150 et 200 personnes qui attendent devant la pâtisserie, je pense que l’on a pas fini d’entendre parler du fameux cronut !

Inès

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